社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
学术刊物

中州学刊

期刊简介

《中州学刊》是河南省社科院主管主办的综合性社科类学术理论期刊。1979年创办时名为《学术研究辑刊》,1981年更名《中州学刊》,1982年改为双月刊,正式交邮局向国内发行;1984年第1期起由河南省社科院主办,对国内外公开发行。1996年第1期起,每期由128页改为144页,并于当年加入《中国学术期刊(光盘版)》,由清华大学光盘国家工程研究中心学术电子出版物编辑部出版并向世界发行。2012年页码改为210页。

《中州学刊》以“崇尚科学、追求真理、提倡原创、打造精品”为办刊理念,广集百家睿智,编发精品力作,弘扬中原文化,服务改革开放。曾先后被认定为全国中文核心期刊,中国人文与社会科学核心期刊,中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊,中国期刊方阵双效期刊;连续多年被评为河南省社科类优秀期刊、一级期刊、二十佳期刊。《中州学刊》是国际学术交流期刊,是中原学术交流的重要窗口,发行范围遍及中国大陆及港、澳、台地区,远及东南亚、欧美等地。

中州学刊杂志社目前设有编务室、第一编辑室、第二编辑室、第三编辑室。现在工作人员10人,其中正高职称2人(含省优秀专家1人),副高职称3人,中级职称5人。《中州学刊》主编由河南省社会科学院院长兼任。首任主编为胡思庸,其后依次为舒新辅、王天林、王彦武、张锐,现任主编为喻新安。杂志社历任主要行政领导有张静波、蒋金波、汤漳平。现任社长李太淼,副社长郑志强;现任副主编李太淼(常务)、任晓莉。

投稿指南

《中州学刊》实行匿名审稿重要启事

为进一步提高学术质量,保证学术公平,推进学术繁荣,本刊自2012年第1期起,全面实行双向匿名专家审稿制度。

本刊审稿以纸质稿为准,请按本社通信地址(450002 河南郑州文化路50号中州学刊杂志社)寄上纸质稿,请勿寄个人收,同时可按本社公布的电子信箱惠赐电子稿件,请在寄电子稿件时在主题栏注明稿件名称,稿件以word格式放在附件。

为方便匿名审稿,纸质稿和电子稿均请注意以下事项:

1.所有惠赐本刊的稿件,请隐去作者姓名、单位、性别、职务职称以及邮政编码、通信地址、电话号码等个人资讯。

2.作者个人资讯请附另纸载明:包括稿件题目、作者姓名、单位、性别、职称、邮政编码、详细通信地址、电话号码等详细联系方式。

不符合以上格式的稿件,无法进入我刊匿名审稿程序。

我刊用稿周期为3个月,若在此期间内未收到我刊确认信息,为不影响您文章的刊发,请另投。超过工作日,我刊若还有用稿要求,将专门同您联系。

感谢您的信任和支持!

更多信息请参见:http://www.hnass.com.cn/index/0P/k1/Index.htm

(录入编辑:柳大河)