社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
学术刊物

郑州大学学报

学报简介

创刊于1960年,为社会科学和人文科学综合性学术期刊。主要刊发哲学、政治学、法学、经济学、社会学、史学、图书情报学、文学、语言学、新闻学等方面的学术性文章,设有“人学研究”、“环境资源法研究”、“书简学研究”、“中国现当代文学研究”等栏目。为全国中文核心期刊,中国人文社会科学核心期刊,“中国社会科学引文索引(CSSCI)”来源期刊,中国期刊方阵双效期刊,全国三十佳社科学报,曾连续四届获河南省优秀社科期刊暨“河南社科期刊二十佳”称号。

投稿须知

来稿应严谨、科学、创新,来稿字符数可在八千或万字左右;欢迎校内外作者网络电子投稿(信箱详见页面右上);来稿在3个星期内未收到采用通知者请自行处理。

一、作者信息

作者简介:姓名(出生年-),性别,籍贯,单位及职称,学位,研究方向。文末请注明地址、联系方式、Email、邮政编码。

二、摘要、关键词

摘要300字以内为宜;关键词3-8.

三、正文

1.中文 来稿文字应以中国文字改革委员会发布的《简化字总表》为准。少数古汉语、古籍研究和考据学研究可用繁体、异体、俗体字。引用古文献的稿件如引文中有繁体字者,应尽量改用简化字。

2.数字 文中公元纪年、世纪、年代、年、月、日、时刻、中国民国纪年、日本年号纪年、各种计数和计量、图表序号、表格内数字、注释的版次、页码、期刊的卷、期次等,应采用阿拉伯数字;夏历和中国清代以前的历史纪年、干支纪年(均须加注公元纪年)、星期、古文献卷次、数字作为词素构成定型的词、词组、惯用语、缩略语等,应采用汉字。

四、注释和参考文献

本刊论文注释采用页下注如①②;参考文献在文中按序号标出(同一文献用一个序号),如:[1](P10),最后集中于文末;参考文献类别代码如:专著[M] 期刊[J]  学位论文[D]  报告[R]  标准[S]  论文集[C]  报纸[N]  专刊[P]  网络[EB/OL]   未知[Z] 。对于专著、论文集中的析出文献,其标识建议采用单字母“A”,对于其他文说明的类型,建议采用首字母“Z”。具体如:

[1]厄尔•迈纳. 比较诗学[M]. 王宇根,宋伟杰译. 北京: 中央编译出版社, 1988.

[2]董依华, 黄贞姬. 古汉语词表现的语义特征[J]. 延边大学学报(哲社版), 1995, (3): 150-153.

[3](乾隆)杞县志•风土志•物产[M].

[4]陈兆仑. 上颚相公论禁酒疏[A]. 皇清经世文编: 卷五十一[M].

对于参考同一文献中不同的卷次、页码,应在行文中同一注号之后标出,并用“( )”括起。

更多信息请参见:http://www12.zzu.edu.cn/xuebao///edition.php?station=pss

(录入编辑:柳大河)